El restaurante
Vimos ya hace bastante,
un video en clase sobre una pareja que comía en un restaurante.
Ellos tenían que elegir que alimentos hiban a ingerir, pero se armo
un debate sobre la composición de los alimentos, ya que
ellos querían comer de una manera saludable.
La composición de los alimentos se componen de proteínas,
hidratos de carbono, grasas o lípidos.
Proteína: Estas son macromoléculas
compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también
contienen azufre y fósforo. Las mismas están formadas por la unión de
varios aminoácidos, unidos mediante enlaces peptídicos. El orden y disposición de
los aminoácidos en una proteína depende del código genético, ADN, de la
persona.
Las proteínas constituyen alrededor del 50% del peso seco de
los tejidos y no existe proceso biológico alguno que no dependa de la
participación de este tipo de sustancias.
La funcion de las proteinas es transportar las
sustancias grasas a travez de la sangre, elevando asi las defensas de nuestro
organismo.
http://www.dietasycalorias.com/informacion/nutricion/4-definicion-de-proteinas.html
Hidratos
de carbono: Los carbohidratos son la más importante fuente
de energía en el mundo. Representan el 40-80% del total de la energía ingerida,
dependiendo, claro está, del país, la cultura y el nivel
socioeconómico. Los carbohidratos son compuestos orgánicos compuestos por
carbono, hidrógeno y oxigeno en una relación 1:2:1 respectivamente. Su fórmula
química es (CH2O)n, donde la n indica el número de veces que se repite la
relación para formar una molécula de hidrato de carbono más o menos compleja.
Grasas o lipidos: Las grasa o lípidos son compuestos orgánicos muy diversos constituidos básicamente por carbono e hidrógeno, que tienen en común el ser insolubles en agua y solubles en disolventes orgánicos como el alcohol o la gasolina. Función:
• Reserva energética, en el caso de las grasas.
• Aislante térmico, también las grasas.
• Impermeabilizante, las ceras.
• Lípidos de membrana, los fosfolípidos y el colesterol.
• Reguladores, como las vitaminas y las hormonas de
naturaleza lipídica.
http://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=20111031221726AAy59IO
Perdon lidia por como estan las publicaciones, no se que pasa, pero publico igual y despues le pregunto a un compañero como arreglarlo.
ResponderEliminar