martes, 20 de noviembre de 2012

El restaurante

Vimos ya hace bastante, un video en clase sobre una pareja que comía en un restaurante. Ellos tenían que elegir que alimentos hiban a ingerir, pero se armo un debate sobre la composición de los alimentos, ya que ellos querían comer de una manera saludable. La composición de los alimentos se componen de proteínas, hidratos de carbono, grasas o lípidos.

 Proteína: Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están formadas por la unión de varios aminoácidos, unidos mediante enlaces peptídicos. El orden y disposición de los aminoácidos en una proteína depende del código genético, ADN, de la persona. 
Las proteínas constituyen alrededor del 50% del peso seco de los tejidos y no existe proceso biológico alguno que no dependa de la participación de este tipo de sustancias.
 La funcion de las proteinas es transportar las sustancias grasas a travez de la sangre, elevando asi las defensas de nuestro organismo.
 http://www.dietasycalorias.com/informacion/nutricion/4-definicion-de-proteinas.html 
 Hidratos de carbono: Los carbohidratos son la más importante fuente de energía en el mundo. Representan el 40-80% del total de la energía ingerida, dependiendo, claro está, del país, la cultura y el nivel socioeconómico. Los carbohidratos son compuestos orgánicos compuestos por carbono, hidrógeno y oxigeno en una relación 1:2:1 respectivamente. Su fórmula química es (CH2O)n, donde la n indica el número de veces que se repite la relación para formar una molécula de hidrato de carbono más o menos compleja.

 Grasas o lipidos: 
Las grasa o lípidos son compuestos orgánicos muy diversos constituidos básicamente por carbono e hidrógeno, que tienen en común el ser insolubles en agua y solubles en disolventes orgánicos como el alcohol o la gasolina. Función:  
• Reserva energética, en el caso de las grasas.
• Aislante térmico, también las grasas.
• Impermeabilizante, las ceras.
• Lípidos de membrana, los fosfolípidos y el colesterol.
• Reguladores, como las vitaminas y las hormonas de naturaleza lipídica.

http://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=20111031221726AAy59IO

1 comentario:

  1. Perdon lidia por como estan las publicaciones, no se que pasa, pero publico igual y despues le pregunto a un compañero como arreglarlo.

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